юридическая группа "АСП"
GO
Submit
региональные представительства
+7 (812) 950-3-950 Невский проспект 22
+7 (812)
схема проезда

Все вопросы категории 'Исполнительное производство'

tumnus25
12-12-2012 01:47

дети живут с отцом,а алименты на мать,что делать?

АСП

Обращаться в суд и отменять алименты.

Татьяна
12-12-2012 11:35

в 2009 году образовалась задолженность по зарплате в размере 120 тыс. руб. Со стороны работников были выполнены все необходимые действия, все суды были выигранные. Но, к сожалению, Организация была признана банкротом и все на этом закончилось. Подскажите, пожалуйста, мне попрощаться с этими деньгами или еще что-то возможно?

АСП

Если вы участвовали в процедуре банкротства и были включены в установленном порядке в реестр кредиторов, то долги по зарплате выплачиваются конкурсным управляющим в первоочередном порядке (если есть, с чего платить).

слава
11-12-2012 09:11

Здравствуйте. у меня такой вопрос: по суду у виновной стороны отсудила 60 тыс.р с рассрочкой платежа по 10 т.р. ежемесячно в течение 6 мес до марта месяца. Виновная сторона за два месяца перечислила 3 тыс.р и 2 т.р. итого 5 т.р хотя должна уже перечислить 20 т.р. Я хочу узнать мне идти приставам сейчас, ведь они не исполняют решение суда, или мне надо дождаться марта когда срок истечет и если они не заплатят идти приставам. А мне не придется еще раз подавать в суд на виновную сторону из-за того что срок вышел они не заплатили, как мне надо правильно юридически поступить. Спасибо. Мирослава

АСП

Добрый день. Вы вправе прямо сейчас открыть исполнительное производство. Еще раз обращаться в суд нет необходимости.

asya
10-12-2012 12:37

Добрый день! Я имею в собственности квартиру на Сахалине, в кторой ни я ни мои дети не прописаны. В данный момент проживаю в г. Краснодар. Дом приобретен в ипотеку и находится у банка в залоге. По Сахалинской квартире образовалась задолженность за ком услуги в сумме 107 тыс. руб. В данный момент я не имею возможности оплатить задолженность. Судебный пристав-исполнитель хочет наложить арест на квартиру с последующей реализацией. Вопрос: имеет ли право служба судебных приставов конфисковать мою квартиру? Обязаны ли они каким-то образом меня уведомить? Имеет ли право без моего ведомf и участия выставить квартиру на торги? Каким образом я могу защитить свою недвижимость?Спасибо!

АСП

Теоретически ССП может арестовать квартиру по ходатайству взыскателя. Уведомлять Вас об этом никто не должен. Вы вправе оспорить арест в суде, поскольку обеспечительные меры должны быть СОРАЗМЕРНЫ задолженности, а ваш долг по сравнению со стоимостью квартиры символичен.

Валентина
09-12-2012 03:18

Цитата: "Недоработал адвокат. Обратитесь в суд с соответствующим иском."Я не поняла, простите, с каким иском мне нужно обратиться в суд?Сейчас я подала иск о выселении и снятии с регистрационного учета незаконно продолжающего проживать в моей комнате бывшего хозяина.Или Вы имели в виду иск против адвоката, недоработавшего в первом случае? Тогда какие я могу предъявить ему исковые требования?Спасибо.

АСП

Вы ужу все сделали - обратились в суд с иском о выселении. насчет адвоката - все зависит от условий соглашения с ним. если он обязался довести дело до логического завершения и это прописано в договоре, можете предъявить иск и к нему.

07-12-2012 10:24

Будет ли происходить списание денежных средств из пенсии человека, который был поручителем(люди обманули и не платили за кредит) в счет погашения ссуды в банк каждый месяц списываются деньги.При этом на руки остается сумма меньше прожиточного минимума(меньше в два раза).Теперь этот человек выходит на пенсию после нового года.

АСП

Списание будет происходить независимо от того, пенсионер вы или нет.

ovsjanjuk
06-12-2012 05:35

Здравствуйте,28 августа отнесли в канцелярию суд.приставов решение суда о взыскании задолженности за квартплату с моего отца и до сих пор ничего,он с нами не живет 14 лет но выписываться отказывается и платить добровольно не хочет,каждые полгода подаем на него в суд,при прошлом суд.приставе нашего участка такой проблемы не было,но сейчас пристав сменился,сам вопрос,в какие сроки пристав должен довести дело до конца?

АСП

Исполнительное производство должно быть открыто в течение 3 дней с момента поступления исп.листа в ССП. Добровольная выплата должна быть произведена должником в течение 5 дней с момента получения Постановления об открытии исп.производства службой судебных приставов. Работайте с приставом. напоминайте ему о себе почаще.

04-12-2012 09:52

Добрый день! Прошу Вас проконсультировать по вопросу деятельности судебных приставов.Ситуация такова: 29 ноября 2012 года мне было вручено Постановление о возбуждении исполнительного производства от 03.07.2009 года, на основании судебного приказа от 28.04.2006 года. Судебный приказ вступил в силу 07.06.2006 года. В службу судебных приставов данный суд. приказ поступил 22.06.2009 года. В судебном приказе указан срок предъявления к исполнению: 3 года. До 29.11.2012 года мне ничего не было известно ни о данном приказе, ни о постановлении судебного пристава. Как мне кажется сроки исковой давности и для возбуждения данного постановления, и для предъявления мне этого постановления уже истекли. Да еще и данного банка уже не существует 2 года (я выступала поручителем солидарно). Подскажите, как быть. Судебный пристав сказал, что можно обжаловать постановление только в судебном порядке, т.к. у них есть производство и они будут выполнять свою работу (их не интересует, что взыскателя уже нет).

АСП

Вам необходимо обратиться в суд с заявление о прекращении взыскания по причине истечения срока для предъявления исполнительного ко взысканию.

Валентина
03-12-2012 10:57

По моему делу в суде вынесено решение, которое невозможно исполнить: признать недействительным договор дарения комнаты. Истребовать комнату из чужого незаконного владения. Но жилец остается зарегистрированным в этой комнате и я не могу ее получить, потому как в решении суда не сказано: выселить и снять с регистрационного учета.Должен ли был судья, выносивший решение по делу, добавить эту формулировку, или недоработал мой адвокат, не включивший ее в исковые требования? Сейчас мне пришлось подавать новый иск и ждать его рассмотрения. Первое решение суда вступило в законную силу 20 декабря 2011 г. А я до сих пор не могу вступить в права владения своей комнатой, хотя уже имею Свидетельство о праве собственности на нее и получаю квитанции на ее оплату.

АСП

Добрый день. Недоработал адвокат. Обратитесь в суд с соответствующим иском.

03-12-2012 08:39

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как получить алименты?В разводе с ноября 2011года.Исполнительный лист об алиментах на двух детей и на мое содержание по достижению ребенком 3 лет от 26,08,2011года.Бывший муж месяц работает-полгода отдыхает.Раз в 3-4 месяца подкидывает незначительную сумму и дальше копит долг.Зараннее спасибо

АСП

Привлеките мужа к ответственности за злостное уклонение, сразу принесет все причитающееся по суду.