юридическая группа "АСП"
GO
Submit
региональные представительства
+7 (812) 950-3-950 Невский проспект 22
+7 (812)
схема проезда

Все вопросы категории 'Исполнительное производство'

изабелла
13-11-2012 01:40

здрасти, объясните пожалуйста, вот по исполнительному документу пристав мне предъявляет сумму например 100тыс р, в ходе их расследования показывает что я не имею работы имущества и т.д., тоесть я не плотеже способна и на какой то срок меня оставляют в покое. скажите вопрос такой, у меня имеется карта сбер банка не кредитная просто обычная карта на ней находится 0 рублей. возможно ли чтоб на ней стало -100тыс руб по предъявлению приставов? насколько мне объяснили то никто не может взымать средства с карты на которой 0 руб, только если есть средства на ней то да. просто с моей картой сейчас произошло -64 тыс руб, а было о рублей и я пытаюсь найти концы этой проблеме. спасибо вам за внимание.

АСП

Нельзя взыскать то, чего нет.

12-11-2012 03:58

Здравствуйте. В феврале 2012 возбуждено исп. производство. Примерно в июне пристав арестовала машину должницы. Во время ожидания эвакуатора, должница позвонила старшему судебному приставу по исп. производству и по ее распоряжению машину оставили должнице на ответственное хранение. В августе я написала три жалобы гл. суд. приставу СПб, гл. суд. приставу РФ и прокурору СПб. В сентябре мне пришли ответы, что мои жалобы отправлены на рассмотрение. В течение сентября мне пришли 13 тыс..(это за 9 мес. исп. производства) И все. Ни одного ответа, ни денег. В начале ноября ездила разговаривать со старшим суд. приставом. Она сказала, что должница конечно платить будет), а на вопрос на каком основании машина оставлена на ответственное хранение ответить не смогла.. и начала рассказывать про процедуру оценки имущества.Вопрос: Должны ли приставы в случае, когда имущество не реализуется, а оставляется на ответственное хранение должнику составлять с ним график погашения задолженности? Как я могу повлиять на вопрос о реализации имущества? Спасибо.

АСП

Сходите на прием к начальнику службы и попросите продать авто. не поможет - обратитесь в суд по поводу бездействия приставов. Для вас идеальный вариант - забрать машину себе за долги.

Сергей
09-11-2012 11:41

Здравствуйте, На сегодняшний день согласно переписке между приставами и Роскомнадзором следует что приставы имеют право опубликовывать персональные данные должников в том числе и ЖКУ только при наличии что разрешение будет оговорено в судебном приказе. Так как такой практики раньше не было то в приказы судебные ни кто подобные записи не делал и не ходотайствовал. В России как правило что не запрещено то разрешено по этому раз нет оговорки в судебном приказе будет ли нарушением то что приставы опубликуют в СМИ информацию о должниках? какие могут быть последствия? Спасибо.

АСП

Публикация информации о должниках не является разглашением персональных данных.

31-10-2012 05:09

Здравствуйте! Осужденному, находящемуся в колонии, присуждена выплата мне материального иска. Исполнительный лист был направлен в колонию. Прошел год, но никаких выплат мне не производится. Как и где мне узнать, по какой причине, подскажите пожалуйста.

АСП

Добрый день. Обратитесь в службу приставов для выяснения причины неуплаты либо свяжитесь с руководством колонии.

Иван Иванович Иванов
31-10-2012 04:24

Я являюсь истцом в исполнительном производствекоторое тянется уже третий год.За вышеозначенный прмежуток времени времениномер производства менялся четыре раза безвсяких объяснений приставами.Вопрос: законно ли это и с чем это связано?

АСП

Добрый день. Это законно и может быть связано с передачей дела другому приставу либо с объединением нескольких исп.производств в одно.

Людмила Трошина
31-10-2012 01:06

Здравствуйте! По исполнительному листу банка пристав наложил арест на зарплатный счет. Исполнительного листа у меня нет.Я живу одна с ребенком,алименты не получаю, приставы не могут найти должника.Других доходов нет. Законны ли действия пристава и что мне дольше делать.Денег на себя и ребенка нет.Спасибо!

АСП

Добрый день. К сожалению, действия приставов законны.

Владислав
30-10-2012 09:03

В результате бездействия судебного пристава-исполнителя( не наложен арест) должник продал свое имущество. Есть ли положительная судебная практика о признании незаконным бездействия судебного пристава.

АСП

Добрый день. Конечно есть.

светlana
30-10-2012 11:48

У нас есть ИЛ на ЮЛ.ЮЛ находится в Кемеровской области, а мы в Нижегородской. 27 июля 2012 года ИЛ и заявление мы отправили СП Кемеровской области и тишина. Подскажите, пожайлуста, что нам делать дальше?В какие сроки возбуждается исполнительное производство и должны ли нас известить об этом?Каким образом нам можно узнать судьбу нашего ИЛ? Спасибо.

АСП

Добрый день. исполнительное производство возбуждаете в течение 3 дней с момента поступления ИЛ в ССП. Об открытии исполнительного производства вас известят постановление ССП. Судьбу ИЛ можно узнать по телефону ССП. Удачи!

алексей михайлович качегин
28-10-2012 04:00

отослал исп лист должнику(в мин фин рф) по почте адресат письмо получил какие сроки ожидания по исполнению решения суда???????????

АСП

Добрый день. Решение суда должно быть исполнено в течение 5 дней с момента получения исполнительного.

Мария
27-10-2012 11:21

Здраствуйте! Хочу задать вопрос: заказала пластиковые окна. Окно привезли, но но профиль оказался другой - не такой как прописан в договоре. Хотели отказаться от товара, но нам сказали, что начальства нет и надо написать заявление на отказ. Мы согласились поставить это окно, но прошло уже более месяца, как нам его не устанавливают. Они назначали нам время установки окна, мы прождали весь день, но к нам никто не приехал, а впоследствии перестали отвечать на звонки. Окно было куплено в рассрочку. Вся сумма за товар еще не внесена. Нарушаются ли мои права и что надо делать в таком случае. За ранее спасибо!

АСП

Добрый день. Ваши права нарушены. Вы вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителей и обязать фирму установить окно, либо установить окно от другой фирмы и потребовать возмещения причиненных вам убытков (в том числе возврата внесенных за непоставленное окно денег), либо взыскать с фирмы внесенные денежные средства (аванс) с процентами и отказаться от дальнейшего исполнения договора. Удачи!