Разрешение трудовых споров в суде
Разрешение трудовых споров в суде
Виновником конфликта может стать начальство и работающие, поэтому нельзя говорить только о "злом дяде", который задерживает зарплату или увольняет без причины. Работники нередко поступают некорректно, отказываются выполнять обязанности, прописанные в договоре, и нормы права, причиняют вред имуществу, подрывают деловую репутацию, нарушают коммерческую тайну. В наиболее сложных ситуациях, когда конфликт не удается уладить мирным способом, следует прибегнуть к разрешению трудовых споров в суде. Недостаточные знание в области права сможет компенсировать юрист, обращаться к нему нужно при зарождении спорной ситуации, так как деятельность правозащитника будет направлена на всестороннее изучение проблемы и её преодоление безболезненным методом.
Разбирательство по делу.
— возвращение сотрудника к работе после необоснованного увольнения;
— исправление времени, причины и основания увольнения;
— перевод сотрудника на другую работу;
— разночтения между оппонентами по выплатам;
— при игнорировании работодателем соблюдения нормативных правовых актов о защите персональных данных;
— при нанесении материального ущерба работодателю.
Юридическая помощь.
Для эффективного разрешения трудовых споров в суде нужно заручиться поддержкой профессионального юриста. Правозащитник на консультации задаст уточняющие вопросы касательно обстоятельств происходящего, проанализирует представленную документацию, предложит варианты решения. Проблема может быть раздута клиентом, а в действительности решается простыми переговорами с оппонентом, предоставлением доказательств и составлением претензии.
Юрист помогает в составлении документов для суда, грамотно оформляет исковое заявление и представляет интересы обратившегося на заседании, что влечет за собой скорейшее разрешение трудовых споров в суде и достижение приемлемого результата. Стоит отметить, что суд защищает права сторон, а не конкретную личность, следовательно, при качественной подготовке к процессу, доскональном изучении обстоятельств и отличном знании законодательства на успех может рассчитывать как работодатель, так и работник. В случае доведения дела до судебной инстанции необходимо подойти к процедуре разбирательства со всей ответственностью.
________________________________________________________________________________
Ваши вопросы по теме
Доброе время суток. Вопрос следующий. Работаю вахтовым методом, наш филиал сокращают, все работы переводят в другой филиал. Меня уведомили о сокращении штатной единицы с 31 августа. Т.е. я должен еще два месяц отработать. Но, т.к. меня в новый филиал не берут, на вахту меня не отправляют. Никакой другой работы мне также предложить не могут. Вопрос: должны мне выплачивать за два месяца (июль и август) по среднему заработку (как вынужденный прогул по вине работодателя) или должны платить по факту отработанного рабочего времени?

Попала под сокращение, но директор предложил остаться работать временно на период декретного, пока тот работник не выйдет из декретного. Я согласилась, но почему-то сегодня они мне сказали подписать заявление на увольнение с 30 апреля, а на прием на период декретного ничего не дали. Как правильно должны были поступить руководство, перевести приказом на период декретного или так как сделали, уволить и принять? Тогда нет никакой гарантии, что меня примут временно с 1 мая, может лучше было согласиться на сокращение, и можно ли еще изменить что-то, или я уже ничего не могу сделать??? Пожалуйста ответьте как можно скорее, пока я еще смогу что-то исправить или уже нет? Спасибо. Светлана.

Правильным в данной ситуации будет перевод. Ст. 180 ТК РФ обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу при ее наличии.Если вы согласны занять предложенную должность, следует перевод, если нет — увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.Главное — ни в коем случае не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию или соглашению сторон.
здравствуйте. мужа сокращают с работы, скажите пожалуйста, должен ли он работать еще 2 месяца, или может уйти сразу (есть куда уходить)и если он уйдет по собственному получит ли компенсацию за не использованный отпуск и 13 зарплату за 2016 год.

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.Кроме того, при увольнении по сокращению положена выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка. За сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).Дополнительная компенсация не отменяет выплаты выходного пособия и других сумм, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором. Помимо указанных выплат, при окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Знакомый обратился с просьбой сделать ремонт в квартире. Письменного договора не заключали. После ряда выполненных работ предоставили ему смету о выполненных работах. Можно ли получить с него деньги за выполненные работы? Прошло уже не мало времени, и платить теперь отказывается

Да, деньги получить возможно. В соответствии с п. 1 ст. 159 ГК РФ, сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.Однако как следует из п. 1 ст. 161 ГК РФ, должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки.В вашем случае, поскольку ремонтные работы скорее всего, превысили сумму 10 000 руб., сделка должна была быть совершена в письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы сделки, как следует из ст. 162 ГК РФ, лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Таким образом, вам необходимо подать в суд иск, приложив смету о выполненных работах. Рекомендуем вам воспользоваться очной консультацией, т.к. в процессе общения мы можем ответить на все уточняющие вопросы и дать советы, которые не всегда возможно опубликовать в интернете. Запись на консультацию по телефону 89219503950.
Здраствуйте!
Подскажите имеет ли право работадатель уволить инженер-технолога 3 категории стаж 17 лет? Можно ли при сокращении сравнивать между собой инженер-лаборанта с инженер-технолог и говорить при это, что это разные категории!
А так жеМеня хотят перевести с инженер-технологов в лаборанты. Буду ли я считаться после перевода последним вновь принятым работником?
Спасибо!

Исчерпывающий перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя содержится в ст. 81 ТК РФ. К ним, в частности, относится и увольнение в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.В соответствии со ст. 179, 180 ТК РФ, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
.Москва: +7 (499) 110-89-42
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34
Россия: +7 (499) 755-96-84