Исковое заявление о возмещении морального вреда
Исковое заявление о возмещении морального вреда
Как измеряется компенсации?
Факт причинения урона не оспорим, и появляются трудности с расчетом. Стоит отметить, что данный спор урегулируется на усмотрение суда, который руководствуется представленными доказательствами и личными убеждениями.
— оцениваются особенности происшествия и характер причиненных мучений;
— индивидуальные характеристики пострадавшего;
— анализируется уровень вины правонарушителя;
— необходимо соблюсти факторы разумности и справедливости, чтобы сумма в заявлении соответствовала противозаконному деянию и перенесенным терзаниям пострадавшего.
Основы рассмотрения иска.
Подобная документация аргументирует отмеченную в исковом заявлении о возмещении морального вреда сумму, доказывает перенесенные страдания, а грамотному правозащитнику не составит труда склонить суд на свою сторону, убедительно выступив на заседании. Как видно, без поддержки специалиста разобраться во всех нюансах достаточно тяжело, поэтому не следует тратить время на попытки самостоятельного решения проблемы, можно совершить ряд ошибок, которые впоследствии тяжело исправить даже профессионалу. Своевременное обращение к правоведу является залогом успешного ведения процесса, полноты доказательной базы, грамотно подготовленного иска и уверенного выступления на заседании.
________________________________________________________________________________
Ваши вопросы по теме
мой сын осужден по ч.1.ст.118 УК РФ. В данный момент пострадавший подал иск о возмещении морального и материального вреда здоровья (22000 + 50000 моральный вред). Можно ли уменьшить размер возмещения морального вреда (приговор сыну , я считаю неспрааведливым, там есть вина и ответчика,но к сожалению в нашем городе судьи и адвокаты не хотят портить отношений между собой, потому что после суда судья нашему адвокату сказал следующее: не могла же я свести совсем приговор на нет, там мама и сын (в смысле истцы) не совсем нормальные), Поэтому мы хотели бы уменьшить сумму возмещения и сколько раз можно подавать на возмещение морального ущерба и материального тоже?

Разумеется, вы вправе отстаивать свою позицию и настаивать на уменьшении размера исковых требований, представляя соответствующие доказательства. Что касается второй части вопроса (сколько раз можно подавать на возмещение…), то по закону, истец вправе обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда и материального ущерба. Если дело будет рассмотрено, повторно заявить такое требование лицо не может. Об этом говорит ст. 134 ГПК РФ: судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Столкнулась с профессиональным мошенником, осталась без средств. Хочу получить возврат денег, которые выманили.

Обратитесь к профессиональному юристу, который займется решением данной проблемы.
Здравствуйте. Проколола ногу на неисправном крыльце дома. Написала претензию на управляющую компанию с требованием компенсировать моральный вред и возместить упущенную выгоду, так как в связи с травмой я 10 дней находилась на больничном. На мое письмо никто не ответил. Хочу подать в суд на управляющую компанию. Сколько будет стоить исковое заявление?

Составление искового заявления стоит около 5000 рублей.
Здравствуйте, 20.04.2015 заключил заключил страховой договор "каско",через два дня позвонили из банка и сказали что эта страховая компания не имеет лицензии,мне нужно расторгнуть договор или банк включит пени.Договор расторгнут ,но страховая компания деньги вернет только через 3 недели. Правомерно ли это?

Условия и сроки возврата денег страховой компанией должны быть прописаны в Правилах страхования и договоре, заключенном со страховой компанией. Если указанными документами предусмотрены такие сроки выплат, то действия страховой компании правомерны. Условия и сроки возврата денег страховой компанией должны быть прописаны в Правилах страхования и договоре, заключенном со страховой компанией. Если указанными документами предусмотрены такие сроки выплат, то действия страховой компании правомерны.
Добрый день. Интересует следующий момент. Страховка авто у меня заканчивается в мае, решил застраховать машину заранее, до повышения тарифов. В страховой организации мне отказали в страховании ссылаясь на то, что они страхуют заранее только за 10 дней до окончания страховки. Правомерно ли их требование? И что необходимо предпринять?

К сожалению, Вы не уточнили, о каком страховании идет речь. Предполагаю, что Вы имели в виду страховку ОСАГО. В соответствии с п. 1.12 «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами. То есть, если исходить из положений данной нормы, страховщик прав. Однако в то же время, в соответствии с п. 3 ст. 426 ГК РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Полагаю, что в данном случае налицо один из видов юридической коллизии – конкуренция правовых норм. В такой ситуации вопрос должен решаться с применением п. 2 ст. 3 ГК РФ, согласно которой нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. Следовательно, при конкуренции гражданско — правовых норм действующего законодательства со статьями ГК РФ применению подлежат нормы ГК РФ. Соответственно, Вы в данной ситуации имеете право обратиться в Роспотребнадзор.
Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
.Москва: +7 (499) 110-89-42
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34
Россия: +7 (499) 755-96-84