Взыскание долгов 2015 год
Взыскание долгов 2015 год
Этапы взыскания задолженности.
На досудебной стадии выясняется финансовое положение должника и происходит непосредственное общение отмеченными способами:
1) выставление претензий;
2) направление электронных писем;
3) беседы по телефону;
4) общение в социальных сетях;
5) выезды для встречи.
Если дело переходит в судебную стадию, кредитором оформляется и направляется в суд заявление о взыскании долгов. Возможен вариант приказного производства, при котором кредитор получает исполнительный лист. Для представительства в суде желательно обратиться к грамотному юристу, обладающему богатым опытом в подобных делах. С неплательщика взыскиваются убытки, состоящие из реального ущерба и упущенной выгоды. Требуемая сумма должна быть обязательно подтверждена документально, так у должника не будет шансов уйти от исполнения обязательств.
Мировое соглашение при взыскании долгов.
На любом из этапов возможно заключение мирового соглашения, по его условиям выплаты производятся в определенный срок, а стороны не потеряют время и нервы в судебных тяжбах. Для этого нужно настроиться на конструктивную беседу для поиска оптимального решения проблемной ситуации. Необходимо уметь выслушать друг друга и иметь реальное представление о финансовых трудностях, хотя, когда взаимоотношения испорчены, сделать это довольно проблематично.
Профессиональный юрист сможет проанализировать всю документацию, связанную с долгами, даст необходимые рекомендации клиенту и подготовит материалы для взыскания долгов — это позволит достигнуть положительного результата для клиента. Правозащитник сможет представлять Ваши интересы в суде, а расходы на юридическую поддержку возместит проигравшая сторона. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону или разместить проблемные дела, с подробным описанием обстоятельств, на этом ресурсе.
________________________________________________________________________________
Уникальность 100% зафиксирована на сторонних ресурсах 12.12.2014. Копирование и размещение на своих сайтах преследуется по закону и является основанием для занесение сайта под фильтры поисковых систем.
Ваши вопросы по теме
У меня был кредит, брала для родственницы. Есть расписка, где она обязуется выплачивать его. Но она уже лет 5 не платит. Я хочу его погасить сама. Можно ли подать на нее в суд, с целью возмещения денег? И есть ли у таких дел временные ограничения? Расписка: я Ч.Н.П попросила оформить денежный кредит в размере .. . руб. Кредит был взят на … срок, ежемесячный платеж составляет … руб, который я Ч.Н.П обязуюсь полностью выплатить лично. Обязуюсь выплачивать без просрочек, в случае если я не выплачиваю кредит, то Ю.С.В имеет право с этой распиской взыскать с меня сумму кредита.

Да, вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств. Что касается временного ограничения, то по общему правилу, установленному ГПК РФ, срок исковой давности составляет 3 года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Если необходима помощь в подготовка иска, обращайтесь.
В течение 8 лет оказывал помощь соседки: перекрыл крышу на доме, провел свет, оказывал строительные отделочные работы. Но в последнее время стала писать на меня кляузы. Хочу подать заявление, чтобы она вернула мне все средства, затраченные мною. Возможно ли это?

Правовых оснований, чтобы вернуть потраченные денежные средства, в данной ситуации к сожалению нет. Помощь вы оказывали добровольно, какие-либо договорные отношения при этом между вами и соседкой отсутствовали. Если сведения, которые пишет соседка, не соответствуют действительности, можно подать иск в суд о защите чести и достоинства, одновременно заявив требование о компенсации морального вреда.
Добрый день. Я взяла кредит для подруги, она его выплачивала. Теперь она не работает и не платит кредит. Возможно ли как то переоформить кредит на неё или что то ещё сделать,чтобы у меня не было обязательств перед банком. Чтобы банк все вопросы решал с ней.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
.Москва: +7 (499) 110-89-42
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34
Россия: +7 (499) 755-96-84