Взыскание долгов с физических лиц
Взыскание долгов с физических лиц
Досудебная стадия разрешения спорной ситуации.
Заимодателю перед обращением в судебные органы для взыскания долгов с физических лиц, следует отнестись с пониманием к заемщику:
— уменьшить сумму разовых платежей и увеличить тем самым продолжительность выплат;
— предоставить дополнительный период для возмещения;
— сделать приемлемое предложение человеку, который не успел произвести выплаты, но обещал возместить все в ближайшее время.
Необходимо внимательно отнестись к неплательщикам, которые пытаются всеми силами затянуть переговоры, проявляют активные эмоции, придумывают отговорки, ссылаются на несуществующие нормы права. Такие заемщики возможно стараются укрыть свои активы и имущество от взыскания.
Возвращение задолженности в судебном порядке.
Переговоры с заемщиком не принесли желаемого результата, хотя у Вас есть все документы, подтверждающие задолженность и факт передачи денег? В таком случае лучшим решением будет обращение в суд. При взыскании долгов с физических лиц подается иск с изложением обоснованных требований кредитора. Назначается заседание, на котором необходимо аргументировать свою позицию, показать, что принимались попытки мирного разрешения спора, но они не увенчались успехом. Суд принимая решение, руководствуется нормами права, представленными материалами и доказательствами.
Если ответчик после решения суда не спешит возвращать задолженность, то возможно возбуждение исполнительного производства, при котором будет осуществлено принудительное возмещение недоимки.
Для качественного и быстрого взыскания долгов с физических лиц следует обратиться к профессиональным юристам. Специалист с богатым опытом сможет вернуть Ваши деньги в короткий срок, соблюдая действующее законодательство. Правозащитник окажет юридическую поддержку при общении с ответчиком и выступит на судебных заседаниях.
________________________________________________________________________________
Уникальность 100% зафиксирована на сторонних ресурсах 20.01.2015. Копирование и размещение на своих сайтах преследуется по закону и является основанием для занесение сайта под фильтры поисковых систем.
Ваши вопросы по теме
У меня был кредит, брала для родственницы. Есть расписка, где она обязуется выплачивать его. Но она уже лет 5 не платит. Я хочу его погасить сама. Можно ли подать на нее в суд, с целью возмещения денег? И есть ли у таких дел временные ограничения? Расписка: я Ч.Н.П попросила оформить денежный кредит в размере .. . руб. Кредит был взят на … срок, ежемесячный платеж составляет … руб, который я Ч.Н.П обязуюсь полностью выплатить лично. Обязуюсь выплачивать без просрочек, в случае если я не выплачиваю кредит, то Ю.С.В имеет право с этой распиской взыскать с меня сумму кредита.

Да, вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств. Что касается временного ограничения, то по общему правилу, установленному ГПК РФ, срок исковой давности составляет 3 года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Если необходима помощь в подготовка иска, обращайтесь.
В течение 8 лет оказывал помощь соседки: перекрыл крышу на доме, провел свет, оказывал строительные отделочные работы. Но в последнее время стала писать на меня кляузы. Хочу подать заявление, чтобы она вернула мне все средства, затраченные мною. Возможно ли это?

Правовых оснований, чтобы вернуть потраченные денежные средства, в данной ситуации к сожалению нет. Помощь вы оказывали добровольно, какие-либо договорные отношения при этом между вами и соседкой отсутствовали. Если сведения, которые пишет соседка, не соответствуют действительности, можно подать иск в суд о защите чести и достоинства, одновременно заявив требование о компенсации морального вреда.
Добрый день. Я взяла кредит для подруги, она его выплачивала. Теперь она не работает и не платит кредит. Возможно ли как то переоформить кредит на неё или что то ещё сделать,чтобы у меня не было обязательств перед банком. Чтобы банк все вопросы решал с ней.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
.Москва: +7 (499) 110-89-42
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34
Россия: +7 (499) 755-96-84