Взыскание долгов СПБ
Взыскание долгов СПБ
Подготовка к взысканию долгов в спб
До оформления договора или расписки следует подробнее узнать о финансовом состоянии заемщика: где работает, какой имеет доход, каким имуществом владеет, имеются ли долги или незавершенные судебные процессы.
Обязательно составьте документ о факте получения денег заемщиком. Процесс заключения договора, передачи средств желательно проводить при свидетелях, так как должники часто "забывают", что заключали какую-то сделку.
Грамотно составляйте договор или расписку: обязательно указываются паспортные данные, сумма долга, срок возврата. Текст расписки пишется должником, лучше собственноручно — почерк станет дополнительным доказательством факта передачи ценностей.
Помощь юриста при взыскании долгов в спб
1) Ведет досудебные переговоры с заемщиком: телефонные переговоры, общение по электронной почте и в социальных сетях, направление претензии, личные встречи.
2) Подготавливает и подает иск с учетом требований законодательства. Информация в заявлении должна быть аргументирована и подтверждена документально.
3) Представляет интересы кредитора в суде. Возмещение расходов на юридическую поддержку возлагается на ответчика.
4) Помогает в получении положительного для истца решения суда и исполнительного листа.
5) Сопровождает исполнительное производство по делу о взыскании долгов в спб.
Нельзя самостоятельно пытаться "выбить" долги из неплательщика, так как, применяя грубую силу, можно легко стать обвиняемым по уголовному делу. Все действия необходимо совершать в соответствии с законом, так Вы сможете избежать дополнительных проблем, а суд увидит стремление разрешить сложную ситуацию мирным способом.
Чтобы достичь необходимого результата следует обратиться к юристу, обладающему богатым опытом в подобных делах. Специалист сможет оказать профессиональную юридическую помощь в претензионном и судебном порядке, а также представит интересы кредитора в исполнительном производстве.
________________________________________________________________________________
Уникальность 100% зафиксирована на сторонних ресурсах 20.01.2015. Копирование и размещение на своих сайтах преследуется по закону и является основанием для занесение сайта под фильтры поисковых систем.
Ваши вопросы по теме
У меня был кредит, брала для родственницы. Есть расписка, где она обязуется выплачивать его. Но она уже лет 5 не платит. Я хочу его погасить сама. Можно ли подать на нее в суд, с целью возмещения денег? И есть ли у таких дел временные ограничения? Расписка: я Ч.Н.П попросила оформить денежный кредит в размере .. . руб. Кредит был взят на … срок, ежемесячный платеж составляет … руб, который я Ч.Н.П обязуюсь полностью выплатить лично. Обязуюсь выплачивать без просрочек, в случае если я не выплачиваю кредит, то Ю.С.В имеет право с этой распиской взыскать с меня сумму кредита.

Да, вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств. Что касается временного ограничения, то по общему правилу, установленному ГПК РФ, срок исковой давности составляет 3 года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Если необходима помощь в подготовка иска, обращайтесь.
В течение 8 лет оказывал помощь соседки: перекрыл крышу на доме, провел свет, оказывал строительные отделочные работы. Но в последнее время стала писать на меня кляузы. Хочу подать заявление, чтобы она вернула мне все средства, затраченные мною. Возможно ли это?

Правовых оснований, чтобы вернуть потраченные денежные средства, в данной ситуации к сожалению нет. Помощь вы оказывали добровольно, какие-либо договорные отношения при этом между вами и соседкой отсутствовали. Если сведения, которые пишет соседка, не соответствуют действительности, можно подать иск в суд о защите чести и достоинства, одновременно заявив требование о компенсации морального вреда.
Добрый день. Я взяла кредит для подруги, она его выплачивала. Теперь она не работает и не платит кредит. Возможно ли как то переоформить кредит на неё или что то ещё сделать,чтобы у меня не было обязательств перед банком. Чтобы банк все вопросы решал с ней.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
.Москва: +7 (499) 110-89-42
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34
Россия: +7 (499) 755-96-84